anna_muradova1 (anna_muradova1) wrote,
anna_muradova1
anna_muradova1

Categories:

Снова в Тбилиси

Меня многие спрашивали: а будет ли продолжение тбилисских историй? Будет! Итак, рассказываю.
В первый же день по приезде в Грузию я, взмыленная и умученная московской гонкой по маршруту дом-метро-работа-метро-автобус или трамвай – частный урок – домой в полусознателном состоянии, обросшая некрашеными патлами а-ля олдовый хиппи, решила принять человеческий облик. И отправилась в салон красоты, где меня уже несколько лет стригут, красят волосы в черный цвет, а ногти - в красный или розовый.
Когда я вошла, мне обрадовались, причем радость была особенно бурной, но я не сразу поняла ее причину. Хотя бутылка из-под Набеглави с темно-красной жидкостью меня навела на некоторые подозрения. Мне поведали, что сегодня праздник святой Варвары, что надо есть лобиани и пить вино. Чем, собственно и занимаются все порядочные люди, в том числе и в рабочее время. Святой ведь праздник.
Мой мастер Русико покрасила мне волосы в радикально-черный цвет, а пока краска действовала, я села за столик к маникюрше, которая спросила меня: «Ну что, будешь?» И, едва дождавшись ответа, налила красного вина в кофейную чашку. «Как у вас все по-домашнему!» сказала я и выпила с ней за святую Варвару. А дальше… Кто сказал, что грузинские тосты говорят только мужчины? Мы выпили за мой приезд тоже. За Грузию. За мир во всем мире. Потом маникюр кончился, а краску еще рано было смывать, и весь персонал салона по очереди сбегал за закуской. Мы закусили овощами и котлетами. Потом Русико стригла меня под очередной тост. Под следующий тост делала укладку. Потом мне налили еще вина, потому что в салон принесли лобиани, а какой день святой Варвары без пирога с начинкой из фасоли? После лобиани мы уже сидели с о маникюршей и говорили о тяжелой женской доле, после чего решили, что сорок с небольшим лет это вполне себе возраст для второго брака и строили радужные планы на будущее. Потом решили, что раз дети выросли, надо еще кого-то родить. Я поняла, что надо заканчивать тосты за будущее счастье до того, как мы намечтаем несметное количество внуков и правнуков.
В салоне к этому времени всем было весело. Мастера курили на диванчике, что-то друг друга рассказывали наперебой, и у всех на лицах было благостное выражение. Я выудила свою сумку из-под чьих-то ягодиц и такая же вся благостная вышла на улицу. Мне повезло, в домашнем вине почти не было градусов. Русико как обычно постригла меня прекрасно. И я, с черными волосами и подозрительным блеском в глазах, направилась к родственникам. Они уже привыкли к тому, что где я ни окажусь, меня и накормят, и напоят. И уже ничему не удивляются.
Tags: Тбилиси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments