anna_muradova1 (anna_muradova1) wrote,
anna_muradova1
anna_muradova1

Спасибо, Давид!

Чем дальше, тем больше мне кажется, что на время моего пребывания в Тбилиси мне выделили местного ангела-хранителя, который придерживается старорежимных традиций и уверен в моей хрупкости, ранимости и ограниченной к самостоятельным действиям. Иначе как объяснить сегодняшнюю встречу?
А всего-то я собралась в магазин. Завтра ко мне должна приехать моя замечательная дочь, и мне понадобилось прикупить для неё постельного белья, желательно симпатичного. И я отправилась на улицу Пекини, где очень много хороших магазинов. Шла я, шла, глазела по сторонам в поисках нужного мне товара в витринах. «Нет, не справится, - видимо, подумал грузинский ангел-хранитель, - Слишком сложная для приезжей задача. Так и будет ходить туда-сюда, да еще по этой жаре, вайме!» И срочно принял меры.
…Меня окликнули. И не кто-нибудь, а самый главный ассириец Тбилиси, Давид Адамов, который совершенно случайно оказался в то же самое время на той же самой улице. Ибо кто еще поможет бедной мне в такой чудовищно затруднительной ситуации, как не диаспора? Узнав о цели моего шатания по улице Пекини, Давид решительно направился в сторону нужного магазина и под его чутким руководством я приобрела искомое. Теперь моя доченька будет спать на самых красивых простынях, какие есть в этом благословенном городе. После этого Давид не менее решительно отправился в ближайшее кафе, ибо встреча без беседы под кофе это не встреча, а не пойми что. После обстоятельной беседы на ассирийско-патриотические темы, вкуснейшего капучино и чизкейка нам обоим надо было и дальше заниматься делом. Узнав, что я живу на окраине и от улицы Пекини - о, ужас! – мне надо ехать аж три остановки на метро, Давид вызвал такси и отправил меня до дому. Не тащить же мне простынки с пододеяльниками через полгорода прямо в руках, в самом деле…
Ехала домой и неожиданно чувствовала себя хрупкой фарфоровой статуэткой, которую вдруг всем стало необходимо беречь и опекать и в видимом мире, и в невидимом. Спасибо, Давид!
Tags: Тбилиси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments